Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Москва 10

EternalFreedom
Я хорошо понимаю жителей Подольска, которые не хотят ни на какой движ ехать в выходные. Пять дней подряд кататься в Москву можно, но на шестой крайне сложно себя заставить :)

Так что большую часть дня я провела с "Евгением Онегиным" и кошкой, а вечер - с моими чудесными друзьями.

На самом деле, я чувствую себя очень счастливой от того, что все эти замечательные люди, раскиданные по свету, заинтересованы в общении со мной. Это намекает на то, что я не так уж плоха :)

Собираю вещи, завтра в путь. Рада, что решилась приехать.

00:08 

Москва 9

EternalFreedom
Еду с гитарника, в электричке лампы мерцают а ля Твин Пикс.

А гитарник был очень душевный. Хотя были там люди, которые очень фальшиво пели, но их никто не чмырил, и даже я сидела не отсвечивала.

Спела песенку про одеялко, "Небесно-звездную" колыбельную, "My Way" и не свою одну - "Llorando" (Rebecca del Rio/Roy Orbison). Зашло нормально.

Днем прошлась по перекопанному Тверскому бульвару (весь центр изуродован стройкой), дошла до Патриарших прудов. Одного пруда. Пруд как пруд, рыбачат люди.

Наслаждаться уличной фотографией в Москве я не могу. Мне уже сказали, что я слишком параноик, и это, наверно, правда, но уже какая есть. Здесь, когда я пытаюсь фотографировать людей, мне кажется, что если не милиционер прицепится, то кто-то из людей побьет. Не быть мне фотографом-журналистом в горячих точках. Ну ладно.

Еще хотела рассказать, из хорошего, что питаюсь тут намного лучше, чем в Греции, и лучше, чем дома. Потому, что то Котиё на шашлыки позовет, то .Иосиф к моему приходу колбаски запечет, то ее папа стейком угостит ^_^

Кроме того, в супермаркетах и продуктовых магазах цены норм, почти как в Украине. На 30-50% выше, но не в два-три раза, как я ожидала. И есть сеть кафешек "Му-му", типа нашей "Пузатой хаты" - относительно дешево и достаточно вкусно. Особенно выгодны бизнес-ланчи - на 200-300 рублей можно наесться от пуза.

Завтра в Третьяковскую галерею с утра. Наверно.

10:41 

Москва 8

EternalFreedom
А чего я, собственно, так страдаю про "ведется наблюдение и досмотр"? Будто это что-то новое.

Помню момент, когда я сделала короткометражку, достаточно тонко критикующую позиции украинской власти, и показала ее в училище. Одна из преподавательниц убеждала меня, что не стоит ее больше никому показывать потому, что "люди пропадают безвести" (с).

Пожалуй, это была излишняя паранойя, но фильм я придержала, а то ведь мало ли. Мне и так хейтеров хватает, чтоб взбодриться за завтраком.

"У нас еще хуже, просто в России все называют своими именами" (с)

Не обязательно хуже, но в целом... Все это до боли понятно. По документам безвиз, а в головах по-прежнему совок.

23:22 

EternalFreedom
Между тем, я уже совершенно точно знаю, что хочу делать со своей жизнью. Но расскажу позже, когда что-то начнет получаться.

23:16 

Москва 7

EternalFreedom
Сегодня прошлась по центру - Кремль, Красная площадь, вот это всё. Не впечатлилась. Толпы народу, стройка, жуткий шум от народу и от стройки. В сувенирках продаются матрешки и кокошники. Где медведь с балалайкой?)

А вот парк Горького красивенький. Огромный фонтан, который в 15:00 превратился из весьма унылого в "танцующий". Птички и много-много цветов. И вкусное черничное мороженное в глубине парка.

Множество пароходов на Москве-реке. Огромный стеклянный пешеходный мост. Причудливые облака вместо обещанного прогнозом ливня.

А вечером я пошла опять в Локус. И завтра пойду. Потому, что это самое приятное заведение в Москве :) Когда добиралась туда, косплеила настоящих москвичей - подремала в метро, и при этом не проехала свою станцию.

Ехала по вечернему Подольску, смотрела на вывески. "АДВО_АТЫ". " ТЦ ___ТРАЛЬНЫЙ". Экономят электричество, видимо. И деньги на электрика)

Переходя на светофоре, заметила машину милиции. Окно на переднем сидении открыто. Из окна торчит локоть стража порядка - настолько, насколько вообще может торчать локоть, чтоб же все видели, кто тут босс. А еще из окна гремит блатной рэп на всю улицу))) Я не удержалась и заржала в голосину, хорошо что они за рэпом не слышали, а то было бы мне "пройдемте".

Осталось всего лишь два дня. Ну в общем-то как раз :)

ruthme brise

главная