12:36 

in the deathcar, we're alive

violeTash
не пишите героя с себя, пишите с кого попроще

Много о трех днях

Скучная пятница

Была в меру скучной, поскольку я, не выдержав обещания дорастить волосы до талии, предала себя парихмахерской. Легкая корректура длины, голове легче, и выглядит мило. Вечером темным в третий раз уже наблюдала с асиного компа начало прохождения Машинариума. Потом курица часов в 12, и не помню.


Нескучная вчерашняя суббота

Совсем нескучная. Утром рано нужно было посетить ботанический сад для участия в фотосессии александры осиповой% Ехать туда было весело: душно, многолюдно (очень многолюдно) и долго. На руки посадили стараниями добрых пенсионерок какую-то девочку. Тяжелая-я. Сад весь в листьях и дырках в заборе для жадных посетителей (вход взрослым аж 100 рэ=). Вдали от основного входа практически никого нет, можно свободно валяться в траве, переодеваться в разрешенную асей одежду и долго собирать серьезность, чтобы дать себя сфотографировать. Весьма забавно, чаще весело, местами очень красиво. Но мало, мало, мало времени. В 6 паром, на сборы полтора часа, в итоге я не взяла ни зонт, ни дождевик, ни посуду с вилко/ложкой - отвыкла от нормальных походов.

На русском, пока ждали автобус, который поехал бы на Воеводу, совсем стемнело. Развлекались, читая про страхи Конца света и "Как выжить в первый год после свадьбы"% ("мой муж вытирает руки тем же полотенцем, что и лицо! какой ужас, терпеть этого не могу! ...обратитесь к специалистам и следуйте их советам. лучший специалист в вопросах брака - иегов бог!";), но конца истории про полотенце и мужа не успели узнали, жаль.

Теория одногруппников-лосей и антилосей, которые (позже выяснилось) при встрече анигилируют друг друга. Антилось героически жерствует собой )

На остановке у подножья - темно, на конечной Воевода - темно. Дорога известна смутно, фонарика два, зонта два, я лузер% Отобрала фонарик у Сережи и пыталась углядеть путь. А дождь, как начался во Владивостоке, так и не останавливался... Дождь, грязь, лужи, темнота и неизвестность. здорово! ) Пока мы немного не заблудились, немного не промокла куртка и немного не устало плечо. Объяснения по телефону куда идти для меня были полной неразберхой: везде лужи, везде повороты, листья и грязь. Но романтика в этом все же была. Особая и милая.)

Спустя не знаю сколько минут мы нашлись, препровадились в место лагеря, где под дождем Ася, Слава и Сережа героически устанавливали палатку. Я нагло сидела под навесом пришедших раньше. Часов в 12 только мы ели торт внутри нашей палатки.

Примпогода на 10-е обещала хорошую погоду, но на 9-е дождь небольшой. Небольшой дождь закончился в середине ночи только, однако, погода 10-го хорошая, да. Очень уж хорошая. )


что странно

пока мы сидели на вокзале у подножья, ехали в автобусе, стояли в мокрой темноте на развилках,

мозг выключался, и я спала. спала даже стоя с рюкзаком в грязи - просто закрыть глаза и не двигаться.


Нескучное сегодняшнее воскресенье

Утром выйдя из палатки, смотришь вокруг, красота-а-а.

Пытались надуть 34 шарика для Славы, но лишь Ася умела это делать. ) В результате тяжелой борьбы мы потеряли 16 шаров - 16 лет% Оставшиеся 18 потом пришлось взорвать на костре, пистолет отчего-то отказывался работать.

Обед на командирном пункте (кажется так) с шикарным видом. Видели, как движется туман. Случайно поймала его глазами, когда он пришел и в лощину, где был лагерь. Словно морось или пепел, что-то мелкое, едва заметное в воздухе, очень красиво.

Ниже в бухте, кроме пустого гаража-домика с надписью "Магазин-вода", на скалах начертали внушительный слоган: "не мусори! не *би себя (неразборчиво)". "*би" выцвело, и как-то не сразу понимаешь, что там именно это% Внушительный слоган, ололо.

Обратный путь был неузнаваем, хоть и тех же лужах, и в той же грязи. Немного прошлись до Рынды. Привычное состояние с рюкзаками по дороге. Лишние мысли оседают, ощущения фильтруются, уверенность и целеустремленость просыпаются, хоть весь день и всю жизнь ходи вот так по дорогам с рюкзаком, с ними.

На остановке "нежное дыхание мяты" спасало от ос% Группа туристов привела с собой девушку. Необычну - со стрингами. Мы наверное громко её обсуждали, критикую вышеупомянутое нижнее белье, и неожиданно стринги исчезли. Вероятно она решила послушаться нашего совета и снять их%

Постоянно встречались велосипедисты: в бухте, по дороге и на пароме, все в пятнах засохшей грязи.

На ржавом буйке еще до канала сидела серая цапля. Такая гордая, что же она забыла в море.

В городе уже не так жарко, но как-то скучно и привычно - уже грязная с большим рюкзаком на 55-ый.

Дома, вытащив вещи, обнаружила сверчка. Неожиданно так. Сидит серое и многолапое, брр. ) Пришлось выкинуть в окно с 5-го этажа.

 

Еще куда-нибудь бы выбраться. Хоть одной походить по Русскому или до Смольных водопадов пока все еще тепло. Чтобы поменьше пустого времени дома, побольше видимо_непустого времени не_дома. Дороги у нас чудесные.

Задумалась о покупке на зиму берцев. Они и потеплее будут, чем мои, и хотьбыхотьбы нетакие скользкие. (

Люблю осенние выходные походы в старо-ново знакомой компании.

 

Горан Брегович, пойманный с помощью "Квартета И". Нечто новое в моем списке, но обаятельное.

 

This is a film about a man and a fish
This is a film about dramatic relationship between man and fish
The man stands between life and death
The man thinks
The horse thinks
The sheep thinks
The cow thinks
The dog thinks
The fish doesn't think
The fish is mute, expressionless
The fish doesn't think because the fish knows everything
The fish knows everything


Мини фоторепортаж с Сережиного Никона

цапля

пейзажи: 1, 2, 3, 4, 5, 6

именинник



22:17 Дополнено чужим фоторепортажем.


@музыка: Goran Bregovic - In The Death car

URL
Комментарии
2010-10-11 в 18:30 

Alge
пусть кровь смеется в наших венах
"не мусори! не *би себя
Гм, ну и что там было написано?)
Клевые выходные.
Грязь, да.. как сегодня увидела проселочную дорогу к Пидану, сразу вспомнила про твою оду грязевым дорогам накануне по скайпу. Нууу не знаааю... все это время мне трудно было представить, как в принципе возможно получить кайф от такого :gigi:
Именинник суров )

2010-10-12 в 02:47 

violeTash
не пишите героя с себя, пишите с кого попроще
подставь вместо звездочки гласную "е". ) шикарный лозунг. чтобы до каждого дошло, что мусорить нехорошо! )
нам идти далеко не нужно было, да и темнота оромантизировала атмосферу. грязевая дорога к Пидану, у-у-у, она мало приятных ощущений дает, зато река красивая%

URL
2010-10-12 в 16:00 

пусть кровь смеется в наших венах
о, подобрала приличный аналог - не губи себя :rolleyes: и, по-моему, это осмысленней, чем их вариант )
река да. Я даже из нее напилась. Не знаю, что будет со мной дальше, но вода была очень освежающая и вкуусная

2010-10-13 в 02:53 

violeTash
не пишите героя с себя, пишите с кого попроще
хм, четыре буквы, одна лишняя, но вариант симпатичнее. только пугающе звучит: словно за каждый фантик - молнией. )
там вода чудесная, холодная. некоторые даже купаются, но несколько секунд/минут%

URL
     

ruthme brise

главная